miércoles, 28 de diciembre de 2011

SORTEO MIS 100 SEGUIDORES

Cuando decidí hacerme una página de facebook para compartir mis recetas, nunca pensé que habría gente interesada en ellas.He llegado a los 100 y para agradeceros el que estéis aquí conmigo,hago mi primer sorteo.
Hacía tiempo que no ponía ninguna entrada en el blog y estoy muy contenta con poner esta.Aquí va las bases y el premio.  
1º Ser seguidor/a de mi blog y mi página en facebook
2º Residir en España,por el tema del envío
3º Compartir el evento en vuestro muro,
4º Dejar un comentario aquí en el blog, solo aquí para que no haya mucho lío.A cada comentario se le designará un número por orden de llegada-
5º Decidme que dulce es típico de vuestra tierra.
6º Dejar el mail para poder ponerme en contacto con vosotros en caso de ser premiado
El sorteo empezará hoy 28 de Dic hasta el día  el dia 9 de Enero, ya que habrá muchos que están de vacaciones jejejej.
Bueno y solo me queda deciros el premio..................
Un retrato en formato A3, que hará mi marido claro jijij..Es un premio que no tiene nada que ver con la repostería pero me parece un regalazoo !!!La agraciada tendrá que enviar una foto por correo o mail, que se le entregará junto con el retrato.Podréis mandar la foto que mas os guste,de tu hij@,tus padres,tu pareja... Mi marido dará el visto bueno de la foto,ya que tendrá que verse bien para que él pueda trabajar bien.Cualquier duda ya os enviaré un correo.
Sin más,, quiero desearos suerte a todos y agradeceros nuevamente vuestros apoyo.
UN BESAZO Y FELICES FIESTAS

miércoles, 14 de diciembre de 2011

FARTONS


La receta que os traigo hoy,aquí las conocemos por flautas.Su verdadero nombre es fartons y son unos dulces típicos de Valencia y se suele acompañar con horchata(como no jejej)
Son blanditos y estan riquísimos ;-P  y como siempre fáciles de hacer.
INGREDIENTES:
Unos 400 gr.de harina
100 gr. de mantequilla derretida
120 gr.azúcar
2 huevos
80 ml.de leche
20 gr. levadura fresca
una pizca de sal
PREPARACIÓN:
En un bol echamos la mantequilla derretida,y la leche templada.Añadir la levadura y mezclar.Incorporar los huevos y batir,seguidamente añadimos el azúcar y la sal.Por último echar poco a poco la harina hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.Dejar reposar hasta que duplique su tamaño(en esta época por lo menos 2 horas)
Dividir la masa en pequeñas porciones y estirarlas con el rodillo para luego enrollarlas(como un pequeño brazo gitano)Dejar elevar nuevamente en la bandeja del horno con papel vegetal unos 45 minutos (o meter en el horno unos 20 minutos a 50 º)
Hornear unos 9 minutos horno precalentado a 200º 

Bañar los fartons aun calientes con un almíbar que habremos hecho con azúcar y un poco de agua.Luego espolvorear con azúcar glass.Ya estan listos para mojar jajjjjaj


miércoles, 7 de diciembre de 2011

Perrunillas

Esta receta no se si será adecuada para estas fiestas,pero a mí me encanta.Tiene un toque de limón delicioso.
Como siempre, con ingredientes fáciles de encontrar.Son muy tiernas y riquísimas.
INGREDIENTES:
400 gr.de harina mas o menos
200 gr manteca de cerdo a temperatura ambiente
150 gr. azúcar
3 huevos
ralladura de limón
una pizca de sal
canela en polvo
anís en grano
almendra molida y almendras crudas enteras
PREPARACIÓN.
Mezclar la manteca de cerdo,azúcar ralladura de limón,la pizca de sal y las yemas.Mezclar hasta obtener una crema.Añadir 2 cucharadas de almendra molida,una pizca de granos de anís y canela.
Añadir poco a poco la harina.Amasar y formar una bola,taparla con film y guardar en el frigorífico una 1/2 hora.
Formar una bolitas y aplastarlas un poco,colocarlas en la bandeja del horno.Montar las claras reservadas, que estén un poco espumosa y pintar las perrunillas,espolvorear con azúcar y poner una almendra encima.Meter en el horno precalentado 180 grados unos 15 minutos(depende de cada horno)una vez hechas sacaras del horno y dejar enfriar en una rejilla.

jueves, 1 de diciembre de 2011

roscos de vino

Cuando decidí hacer esta receta,, me acorde de cuando vendiamos en el colegio cajas de surtidos de Navidad para el viaje fin de curso.Unas cajas llenas de polvorones de chocolate,limón,de almendras o canela,tres o cuatro alfajores y algún que otro rosco de vino.Bueno exactamente....dos jajajjaja.En casa somos 7 hermanos,así que imaginaros la odisea para poder catar un rosco.Los mas rápidos comían roscos y alfajores .Llegaba febrero y en la caja solo quedaban los polvorones de limón y chocolate,que mi padre,marinero de profesión,se los llevaba cada vez que salia a pescar en alta mar.
Así que en honor a aquellos que en su niñez tenia ese mismo problema,ahí van estos roscos.jijijiji
INGREDIENTES:
360 gr harina
40 gr manteca de cerdo
70 ml de vino dulce
100 gr azúcar
65 ml aceite de oliva suave
1 cucharadita de ajonjolí
1 cucharadita de anís en grano
1/2 copita de anís dulce
azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados.
Ponemos en el mortero los granos de anís y los machacamos un poco.Poner a calentar el aceite con el ajonjolí  y los granos de anís machacados.Calentar pero que no hierva.Esperar a que se enfrie.
En un cuenco añadimos la harina con el vino dulce,anís dulce,azúcar y la manteca de cerdo derretida.Remover y añadir el aceite con el anís y el ajonjolí.Amasamos bien para forma la masa.
Estirar la masa con el rodillo y cortar los roscos(yo con el cortador de donut jijij)
Hornear unos 10-12 minutos,según el grosor del rosco.Yo cuando han pasado 10 minutos los miro por debajo y si tiene un tono dorado los saco.Tened cuidado por que estan blando pero cuando vayan enfriando se pondran mas duritos.Una vez frios rebozar por azúcar glas