viernes, 12 de julio de 2013

PASTELITOS DE BELEM.


Bueno y después de muuuucho tiempo sin publicar una receta(lo siento :-( jejejej) hoy os traigo la última receta que he hecho .Pastelitos de Belem o de nata , típico dulce de nuestros vecinos de Portugal.Según he leído se puede tomar templado como postre. Están buenos de verdad jijiji.

INGREDIENTES.

1-2 PLANCHAS DE HOJALDRE
100 GR DE AZÚCAR
100 ML DE AGUA
LA PIEL DE UN LIMÓN
MEDIO PALO DE CANELA O UNA CUCHARADA DE VAINILLA LIQUIDA
200 ML DE NATA PARA COCINAR
100 ML DE LECHE
1 HUEVO Y 2 YEMAS
30 GR DE MAICENA

ELABORACIÓN

Precalentar el horno 200 grados
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar, la canela o vainilla y corteza de limón.Calentar hasta que hierva y dejar hervir un par de minutos para hacer un almíbar.Reservar.
En un bol poner la leche,agregar la maicena y remover para que se disuelva. Echar la nata , el huevo y las yemas bien batidos.Mezclar.
Cortar círculos de hojaldre y ponerlos en los moldes de aluminio de hacer flan.Acomodar bien el hojaldre ya que ahora rellenaremos de la mezcla anterior.Solo hasta que el mismo borde de hojaldre. Hornear 20-25 minutos aproximadamente (según el horno)Cuando veais que esta doraditos sacarlos y dejar enfriar.Como postre o para acompañar un café están bueniiisimos jejeje. ;-)

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