lunes, 21 de noviembre de 2011

HORNAZO DE HUELVA


Cada vez que llegaba Semana Santa, en todas las tiendas y supermercados de mi pueblo veía hornazo.Un día decidí hacerlo yo misma y fue todo un éxito.Ahora no hay que esperar que llegue Semana Santa para comer este dulce tan típico de Huelva.Hay muchas recetas,según el pueblo donde se elaboren, pero todos igual de buenos.
INGREDIENTES:
Para la masa:
2 vasos y medio de harina
1 sobre de levadura
3/4 v.vino blanco
3/4 v.de aceite de oliva
1 copita de anís
1 cucharadita de anís en grano
Para el relleno:
3 huevos
1 vaso y medio de azúcar
ralladura de 2 limones
almendra molida o en cubitos(al gusto)
almendra fileteada
 dulce de cabello de ángel(yo utilizo el de la marca SORO.lo venden en el mercadona.cuetion de gustos)
canela molida
ajonjolí
PREPARACION:
Primero prepararemos la masa.En un cazo poner a calentar el vino,el aceite, el anís liquido y los granos de anís.Cuando hierva, retiramos y dejamos templar.
En un bol añadir la harina con la levadura y poco a poco iremos echando el contenido del cazo,que estara solo un poco templado para que cuando amasemos no quemarnos ;-)) Amasar, formar una bola,tapar con film y dejar reposar 1 hora aproximadamente.
Precalentar el horno a 200 grados.
Preparacion del relleno:batir los huevos con el azúcar,añadir las ralladuras y el cabello de ángel.Por último echaremos las almendras molidas y la canela.Mezclar todo muy bien.
Poner en la bandeja del horno papel vegetal y estirar la masa.Formaremos por los bordes una pequeña murallita para que el relleno no se salga.Por último cubrir la masa con el relleno,espolvorear canela en polvo, las almendras fileteadas y el ajonjolí.Hornear a 200grados durante 35-40 minutos aprox.cuando veamos que los bordes de la masa estan dorados.Probarlo y ya me contais..;-))

No hay comentarios:

Publicar un comentario