lunes, 7 de mayo de 2012

TARTA DE NATA,TRUFA Y YEMA TOSTADA (SAN MARCOS)

Esta tarta surgió a razón del cumpleaños de mi suegro.Un día antes me avisaron que si podía hacerle una tarta de galletas,la de toda la vida. Había visto en el super DIA las bases de bizcocho y me decidí a comprarlas y rellenarlas.La última la he hecho para el día de la madre y cumple de la mia :-))
INGREDIENTES:
Base de tartas compradas o hacerlas en casa
Para el relleno :
1 litro de nata para monta
Azúcar al gusto
1 tableta chocolate fondant
 Almíbar para emborrachar los bizcochos:
1 vaso de agua
200 gr de azúcar
Un chorrito de ron
Para la crema de yemas:
200 gr de azúcar
1 vaso de agua
3 cucharadas de maicena
5 yemas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de leche
1 cucharada de azúcar vainillada
zumo de 1/2 limón
Almendra laminada tostada para decorar
PREPARACIÓN:
La noche anterior podemos adelantar el trabajo preparando la trufa y la crema de yemas.
Para la trufa ponemos a calentar 1/2  litro de nata y cuando hierva retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado.Removemos hasta que el chocolate esté disuelto.Tapamos con un film pero que esté en contacto con la mezcla,así no se hará costra.Meter en el frigorífico hasta el momento de usar.
Para la crema de yemas, hacer un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón.Dejar templar.En un bol diluir la maicena en la leche,incorporar las yemas y remover bien.Mezclar el almíbar con las yemas y poner en el fuego,remover hasta que espese.Tapar con film y guardar en el frigorífico.
Hacer almíbar para empapar los bizcochos con el agua,azúcar y ron.
MONTAJE DE LA TARTA:
Tengo que deciros que yo no tengo ni soplete de cocina ni quemadores,así que tuve que apañarme con el horno.
Encender el horno con el grill a 200º, coger una base de bizcocho, cubrirla con crema de yemas,espolvorear  con azúcar y ponerla en la bandeja del horno con papel vegetal. Meter en el horno lo mas arriba que se pueda y gratinar.Estar pendiente ,ya que el azúcar se quemará  muy deprisa.Una vez doradita poner a enfriar.
Vamos a montar la nata con el azúcar y reservar.Montar la trufa y reservar.
Cogemos otra base de bizcocho,la emborrachamos con almíbar y la cubrimos con trufa.Ponemos encima la otra base de bizcocho empapada en almíbar y cubrir con nata montada.Por último ponemos la base con la yema tostada.
Ahora solo falta untar los alrededores de la tarta con nata montada y decorar con almendra laminada tostada.
Bueno espero que esté todo claro,si teneis alguna duda ya sabéis donde me teneis :-))

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