lunes, 7 de mayo de 2012

CUPCAKES DE MOJITO

Se acerca el verano y esta receta va de perlas :-) 
Si los metes el el frigo un par de horitas,estan mmmmm!!!!!!que ricos jajajaja

INGREDIENTES:
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar moreno
1 huevo
125 gr. de harina
1 cucharadita de levadura 
1/2 cucharadita de bicarbonato
70 ml. de leche
ralladura de 2 limas
zumo de 1 lima
1 chorrito de ron blanco (opcional, a los mios no les eché por los niños :-P)
Para el frosting:
200 ml de nata para montar muy fría
1 sobre de gelatina de limón
Azúcar glas

PREPARACIÓN:
Encender el horno a 180º.
Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.Añadir el huevo y seguir batiendo.Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato.Echar la mitad de la harina y mezclar.Añadir la mitad de la leche y mezclar.Incorporar el resto de la harina y seguir mezclando.Por último agregar la ralladura de la lima, el zumo y el chorrito de ron.Batir muy bien para que todos los ingredientes estén bien mezclados.(podemos agregar unas hojas de hierba buena muy picadita)
Rellenar las cápsulas a 2/3 de su capacidad y hornear unos 12 minutos(según el horno)Para saber si están listos los cupcakes, pinchar con un palillo y deberá salir limpio.
Dejar enfriar en una rejilla.
Mientras se hacer los cupcakes podemos preparar el frosting.Montar la nata y agregar azúcar glas al gusto.Antes de que esté montada del todo agregar un sobre de gelatina poco a poco.Yo he ido probando la nata para saber el sabor que a mi me gustaba.
Una vez fríos los cupcakes,decorar con el frosting,unas hojitas de hierba buena y media rodajita de lima.Al gusto :-) Meter en el frigorífico un par de horas si los quieres fresquitos!!!están buenisimoss

6 comentarios:

  1. Me la apunto!! Tienen que estar de muerte!!

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  2. ayns que buenos!!me la apunto tengo muchas ganas de probar esta receta!!besitos dulces!!

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  3. Yo también que no llevan buttercream!!! Buenísimos!!!

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  4. pues cuando los probeis seguro que vais a repetir jajajaja los próximos le hecho ron seguro jejejeje

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  5. Genial la receta, pero una duda, el sobre de gelatina asi tal cual,le pones los polvitos, <¡¡ no haces la gelatina y se la echas a la nata?? yo nunca lo he hecho asi y no sé como lo has hecho tu, graciassss

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  6. hola Mar,la gelatina se la hecho asi tal cual,no las
    hago antes.Queda genial y un sabor super fresquito jejeje.Un beso y gracias por acompañarme ;-)

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