jueves, 19 de abril de 2012

PROFITEROLES,LIONESAS O PASTA CHOUX

Con esta masa se pueden preparar las lionesas,los profiteroles o petisús.Podemos rellenarlos de mil sabores,crema pastelera,trufa,nata o crema de moka como es mi caso.
INGREDIENTES:
Para la pasta:
150 ml. de leche
100 ml de agua
100 gr mantequilla
2 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
170 gr de harina
4 huevos
Para el relleno de moka:
200 ml. de nata para montar
1 sobrecito de café instantáneo
2 cucharadas de azúcar
una cucharadita de coñac o whisky (opcional)
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo a calentar el agua,la leche,mantequilla,azúcar y la sal.Cuando hierva echar la harina toda de una vez y removemos hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.Retirar del fuego e ir agregando los huevos uno a uno.Hasta que no se haya integrado uno, no añadir el otro.Meter la masa en una manga pastelera
Precalentar el horno a 200º.
Ponemos en la bandeja del horno papel vegetal, y vamos formando pequeños montocitos de masa o de forma alargada para los petisús.Horneamos unos 10-12 minutos (según el horno)Cuando veamos que están subidos y doraditos retiramos del horno y dejamos enfriar.Una vez fríos rellenar al gusto.
Para la crema de moka, montar la nata con el azúcar y agregar l sobrecito de café.añadir una cucharadita de coñac o whisky si se desea.QUE DISFRUTES!!

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