miércoles, 14 de diciembre de 2011

FARTONS


La receta que os traigo hoy,aquí las conocemos por flautas.Su verdadero nombre es fartons y son unos dulces típicos de Valencia y se suele acompañar con horchata(como no jejej)
Son blanditos y estan riquísimos ;-P  y como siempre fáciles de hacer.
INGREDIENTES:
Unos 400 gr.de harina
100 gr. de mantequilla derretida
120 gr.azúcar
2 huevos
80 ml.de leche
20 gr. levadura fresca
una pizca de sal
PREPARACIÓN:
En un bol echamos la mantequilla derretida,y la leche templada.Añadir la levadura y mezclar.Incorporar los huevos y batir,seguidamente añadimos el azúcar y la sal.Por último echar poco a poco la harina hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.Dejar reposar hasta que duplique su tamaño(en esta época por lo menos 2 horas)
Dividir la masa en pequeñas porciones y estirarlas con el rodillo para luego enrollarlas(como un pequeño brazo gitano)Dejar elevar nuevamente en la bandeja del horno con papel vegetal unos 45 minutos (o meter en el horno unos 20 minutos a 50 º)
Hornear unos 9 minutos horno precalentado a 200º 

Bañar los fartons aun calientes con un almíbar que habremos hecho con azúcar y un poco de agua.Luego espolvorear con azúcar glass.Ya estan listos para mojar jajjjjaj


2 comentarios:

  1. Me encanta aprender nuevos platos de otros lugares!!!Gracias por la receta y seguro que la probaré!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Buenisimos los fartons y estupendo blog, me encanta y me quedo para ser tu seguidora y aprender de ti y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar